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Fermentandas las uvas por separado, se ensamblan y da la criatura sus primeros pasos (seis meses) en barricas de roble francés, criándose un vino de intenso color picota, con aromas a frutos rojos y frescura, estructura y suculencia en boca. Parte de este texto también se ha editado en el sitio de Manuel, bajo el título "Frescura, estructura y suculencia".
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[1] Syrah: Variedad mediterránea de origen persa. Muy bien adaptada a los climas cálidos y secos, donde da vinos de intenso color, afrutados y con buena estructura.
[2] Romé: La única variedad tinta autóctona de Málaga, de la que quedan muy pocas hectáreas y la mayor parte se encuentran en la Axarquía. Una uva muy camaleónica donde en la misma cepa podemos encontrar racimos sin enverar, parcialmente enverados o enverados en su totalidad.
[3] Ambos viñedos de más de 800 m de altitud orientados al Norte (Pagos tardíos) y con suelos mayoritariamente de esquistos y filitas negras.
[4] Asentamiento mozárabe.