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Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
Un aspecto clave en su elaboración es el macerado sobre lías, proceso de dejar el vino en contacto con las lías (sedimentos de levaduras muertas y otros componentes), después de la fermentación ,que aporta una mayor complejidad al vino, incrementando su volumen y untuosidad en boca y realzando las notas frutales. En la copa, el Pazo do Souto se presenta como un vino fresco y equilibrado. Destaca por su buen balance entre el grado alcohólico y la acidez, lo que lo hace muy agradable de beber. El verdadero protagonista es su gran volumen en boca, que se complementa con marcadas notas de frutas de hueso, como melocotón y albaricoque, tan características de los Albariños de esta región. Es una elección para quienes buscan un Albariño con un perfil más frutal y con un cuerpo notable. Es un vino que refleja fielmente las particularidades de su origen y la labor de bodega.
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[1] Tras un nuevo y minucioso proceso de selección manual, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, lo que ayuda a preservar la frescura y los aromas primarios.