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Cheverny, una pequeña denominación de origen ubicada en el corazón del Valle del Loira, brinda cada año vinos blancos de una elegancia y complejidad excepcionales. El Cheverny Blanc 2011 no es una excepción. Elaborado por LUC Percher, este vino transporta con cada sorbo a los viñedos de la región. La nariz de este Cheverny Blanc 2011 seduce con una paleta aromática vivaz y compleja. Las notas cítricas, dominadas por la lima y la bergamota, se entrelazan con sutiles toques ahumados y la frescura de la pera. Estos aromas nos evocan paseos por viñedos en flor y bosques húmedos.
En boca, revela una textura suave y untuosa, acompañada de una viva acidez que le confiere frescura y elegancia. Los sabores minerales, con reminiscencias de pedernal, aportan una complejidad adicional y prolongan el final de boca. La crianza sobre lías finas, un método tradicional en la elaboración de vinos blancos, aporta a este blanco una textura sedosa y una mayor complejidad aromática. La combinación de Sauvignon Blanc (60%) y Menu Pineau (40%) aporta a este vino una personalidad única, con la frescura y los aromas herbáceos del Sauvignon Blanc y la redondez del Menu Pineau.