martes, 18 de julio de 2023

Cuatro Rayas 1935

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
El Cuatro Rayas 1935, de la bodega Cuatro Tayas y de la D. O. Rueda, elaborado con uva Verdejo, combina frescura varietal con complejidad. Al descorcharlo, despliega un color amarillo pálido que coquetea con tenues reflejos verdosos, anunciando su juventud y viveza. La fase olfativa es un encuentro franco con la Verdejo. En nariz es intenso y limpio, marcado por las notas distintivas de hinojo y anís, entrelazadas con un ramillete de fruta blanca fresca, donde destacan la manzana verde y los cítricos, aroma que habla de una cuidada elaboración y de la pureza de la uva.

En el paladar, la entrada es fresca y equilibrada, con un paso por boca untuoso que le confiere cuerpo y carácter. A pesar de su nervio, es un vino redondo y meloso, lo que sugiere un posible trabajo sobre lías finas, aportando volumen sin restar su vitalidad. La acidez está perfectamente integrada, sosteniendo el conjunto y confiriéndole vivacidad. El final es largo y persistente, dejando un recuerdo que evoca de nuevo esos matices varietales de hinojo y un agradable amargor final, tan típico y apreciado en los grandes Verdejos. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.