Kium

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Uno de los vinos degustados en el almuerzo del día de Reyes, ha sido un joven rosado Capuchina Vieja Kium, de la bodega regentada por Susana[1], “La Capuchina[2], de la Denominación de Origen Protegida Sierras de Málaga, presumiblemente a base de la variedad Petit Verdot y creo que con un toque de Doradilla, uva que, como te comenté en “Pa` eso estamos[3], se encuentra en peligro de extinción. 

Lo maridamos con un arroz con marisco. Explicito en sensaciones olfativas a mora, ciruela… en boca acceso sutil en acidez y un tanto untuoso y con efecto festivo, por sus casi imperceptibles chispas. Exquisito el maridaje con el arroz. Parte de este texto se ha editado en el sitio de Manuel, bajo el título “Exquisito maridaje del rosado Kium con el arroz”. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Susana García Segura. Gerente de Bodega La Capuchina.
[2] Velasco Carretero, Manuel. La Capuchina 2011. Sitio visitado el 07/01/2023.
[3] Velasco Carretero, Manuel. Pa` eso estamos 2023. Sitio visitado el 07/01/2023.