La Ola del Melillero

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Resaltar uno de los vinos que degustamos el sábado, “La Ola del Melillero”, de la bodega Victoria Ordóñez, vino blanco a base de uva Pedro Ximénez y una pizca de Moscatel (treinta por ciento). Se lee en su tarjeta que dichas variedades provienen de siete pequeñas parcelas de entre treinta y cien años, cosechadas a mano con ayuda de mulas. En la vista, el típico amarillo desteñido que en el olfato se convierte en brisa floral primaveral, desembocando en toque ácido en boca, con un regusto dulce.

En cuanto al nombre del vino y a la etiqueta en sí, cuenta Victoria en su sitio virtual el fenómeno que se registra en el entorno playero de la ciudad de Málaga, que consiste en un “aumento repentino y efímero del nivel del mar, producido por las olas que provocan el acercamiento y el frenado del barco de alta velocidad que realiza La ruta marítima Málaga – Melilla”. Parte de este texto se ha editado en el sitio de Manuel, bajo el título "Disfrutando de brisa floral primaveral".