Almocábar tinto crianza

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Almocábar Tinto crianza, D. O. Sierras de Málaga, de la Serranía de Ronda y de la Bodega Cortijo Morosanto,  elaborado a partir de las variedades Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon, este vino es el resultado de un ensamblaje serrano donde la crianza en barricas, previsiblemente de roble francés, aporta complejidad y elegancia, redondeando los taninos y potenciando los aromas especiados. A la vista, el Almocábar Tinto presenta un atractivo color rojo picota con ribetes granates, señal de cierta madurez.

En nariz, me encuentro con un abanico aromático, desde los frutos rojos maduros, como la frambuesa y la mora, hasta notas especiadas, como la vainilla y la pimienta negra. El fondo ahumado aporta un toque de complejidad. En boca, me sorprendió por su estructura, estando presentes los taninos de forma integrada, aportando cuerpo y firmeza. La fruta madura se combina con notas especiadas y tostadas, dejando un final largo y persistente. Su volumen y carnosidad lo reconcilian en un vino con cierta expresión[1]
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[1] Parte de este texto también se ha editado en el sitio de Manuel, bajo el título “Ensamblaje serrano”.