Recientemente he tenido una rica charla con Antonio, ingeniero agrícola y uno de los promotores de Jorge Bonet, proyecto de elaboración de vinos en la zona denominada “Cuesta la Viña”, pedanía de Montecorto, en el termino municipal de Ronda (Málaga, España). La finca cuenta con una plantada de una hectárea y media de las variedades de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot, así como formación en espaldera de piquetas de madera de acacia sin tratar, en entorno de cultivo ecológico. Le reconocí que tanto hablar de Ronda y no he visitado su bodega ni bebido su vino. Ayer, previo decante, me decidí por una huella tinta con reminiscencia de ciruela y frambuesa, tomillo, ahumados y una elegancia en la boca que no te puedo descifrar. Lo acompañamos con un grueso chuletón de ternera, aunque reconozco que, de postre, me tomé un último sorbo de ese éxtasis de Dioses. El precio actual es realmente competitivo (etiqueta de Jorge Bonet, con una huella; fuente: su página web).