Atrium

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Otro de los vinos blancos que degustamos (M. Velasco, 2024)[1], fue Atrium. El término proviene del latín atrium, ese magnífico patio de la mansión romana, domus. Vino de la Familia Torres, centenaria bodega ubicada en Vilafranca del Penedès (Barcelona, España), si bien se lee en su sitio virtual que sus orígenes como viticultores se remontan al siglo XVI. Curiosamente, el vino que voy a referenciarte no lo encuentras en su página web.

Elaborado con la uva Chardonnay, se publicita como vino blanco vegano y ecológico que ha estado fermentado durante seis meses en barrica de roble. Al olfato el típico aroma a manzana, melocotón, pera, con un toque ácido, sensaciones olfativas que se pulen y armonizan en boca, como si la fruta hubiera madurado de pronto. Parte de este texto también se ha editado en el sitio de Manuel, bajo el título “Como si la fruta hubiera madurado de pronto”.
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[1] Velasco-Carretero, Manuel (2024). Peculiar en cuanto al ímpetu del aroma. Sitio visitado el 16/03/2024.